“海絲起點 清新福建”文旅推介會在馬爾代夫舉辦-新華網
新華網 > > 正文
2024 02/16 22:36:21
來源:新華網

“海絲起點 清新福建”文旅推介會在馬爾代夫舉辦

字體:

  新華社科倫坡2月16日電(記者車宏亮 伍岳)馬累消息:由福建省文化和旅遊廳、福建省人民政府外事辦公室主辦的“海絲起點 清新福建”文旅推介會15日在馬爾代夫首都馬累舉辦。

  馬爾代夫旅遊部長費薩爾與中國駐馬爾代夫大使王立新共同敲響銅鑼,宣布活動正式啟動。此次推介會針對海外市場,全面生動展示福建文旅資源和魅力。

  費薩爾在致辭中説,這次推介會有利於加強兩國文化交流和旅遊合作,推動馬爾代夫經濟發展。

  王立新説,廈門航空開通直航及福建文旅推介活動是落實兩國元首重要共識的切實舉措,將進一步加強兩國文旅交流合作,助力兩國關係發展。

  福建文化和旅遊廳廳長林向東説,福建正著力打造世界知名旅遊目的地,期望福建和馬爾代夫攜手合作,未來推動更多遊客往來兩地,促進雙方文化和旅遊合作取得更多的成果。

  本月14日,廈門航空公司福州至馬累首航歡迎儀式舉行,馬方為航班舉行“過水門”歡迎儀式。

【糾錯】 【責任編輯:徐海知】