新華全媒+|陜西:寒冬中多舉措做好民生保障工作-新華網
新華網 > > 正文
2023 12/24 15:35:58
來源:新華社

新華全媒+|陜西:寒冬中多舉措做好民生保障工作

字體:
  

  寒潮低溫天氣下,陜西各地農業、供熱、電力等部門迎寒而上,全力做好民生保障工作。

  今年11月建成投運的陜南地區首個電力集中供暖項目,保障著寧陜縣城區850戶居民的冬季供暖。應對寒潮天氣,當地供熱、電力工作人員相互協作,晝夜沿著供熱線路開展特巡,測量設備接點溫度,發現問題及時消除,全力確保氣溫下降,居民家中室溫不降。

  連日來,陜西省華陰市農技人員深入田間地頭,圍繞冬季農作物防寒、病蟲害防治等農技服務重點,指導農民減輕寒潮低溫天氣的不利影響,保障農業生産安全。

  針對農村“煤改電”用戶,國網寶雞供電公司電力人員主動到府,協助農戶檢查電暖氣、電炕板、空氣源熱泵等“煤改電”設備的運作狀況,及時處理用電設備故障,宣傳安全用電知識。

  記者:都紅剛

  報道員:呂文博、程坷馨、曹正華

  新華社音視頻部制作

【糾錯】 【責任編輯:劉陽】