新華社重要活動
新華網 > 新華社重要活動 > 正文

《中國減貧學》智庫報告由全國社科辦結集出版

2021年08月26日 14:44:38 來源: 新華社

  近日,新華社國家高端智庫報告《中國減貧學》被全國哲學社會科學工作辦公室列為優秀成果結集出版。

  今年7月,全國哲學社會科學工作辦公室對脫貧攻堅領域的國家社科基金項目成果和國家高端智庫相關研究報告進行係統梳理,從中遴選出39篇高質量研究成果,並匯編為《中國減貧的理論與實踐——脫貧攻堅研究優秀成果選編》一書公開發行。

  《中國減貧學》報告以習近平總書記關于扶貧工作的重要論述為主線,以中國脫貧攻堅全面勝利的偉大實踐為學理基礎,深入中國東、中、西部20余個省、區、市調研,專訪多個國家的政要和智庫專家,闡釋了中國減貧學的豐富內涵,揭示了中國減貧學在我國脫貧攻堅中的理論邏輯和世界意義。

  今年以來,新華社國家高端智庫統籌全社力量,陸續推出《中國減貧學》《人民標尺》等一批智庫成果,打造了智庫品牌,産生了廣泛影響。

【糾錯】 [責任編輯: 吳咏玲 ]

相關稿件

010020010010000000000000011100001127797854