美國高盛高管致電特朗普:我無意接黑莉的班
2018-10-13 06:45 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  知情人士11日説,美國高盛集團高級管理人員、前國家安全事務副助理迪娜·鮑威爾告訴白宮,她對接任美國常駐聯合國代表沒有興趣。

  現任常駐聯合國代表妮基·黑莉將在今年年底離職。總統唐納德·特朗普早些時候説,現有5名接替人選,包括鮑威爾。

  一名不願公開姓名的知情人士向媒體披露,鮑威爾11日與特朗普通電話,對總統予以考慮感到榮幸,只是對她的家庭而言,現在不是她出任常駐聯合國代表的時機。她打算繼續留在高盛,以非正式方式向白宮建言獻策。

  路透社報道,自黑莉9日宣布打算離職以來,特朗普一直與鮑威爾談“接班”。他先前告訴記者,鮑威爾會“愛”這份工作,但他同樣會與其他人選談。

  鮑威爾2007年加入高盛高層,去年3月至今年1月作為國家安全事務副助理效力白宮。她與特朗普的女兒伊萬卡·特朗普和女婿賈裏德·庫什納關係密切。

  白宮內部對鮑威爾可能回歸出現一些抵觸。美聯社報道,包括現任國家安全事務助理約翰·博爾頓在內,不少幕僚反對鮑威爾出任常駐聯合國代表。(陳丹)【新華社微特稿】

點擊查看專題

點擊查看專題

+1
【糾錯】 責任編輯: 李雪梅 劉夢姣
相關新聞
  • 黑莉辭職“威脅”特朗普?美媒給出三個她出走的原因
    【環球時報駐美國特約記者 溫燕 環球時報特約記者 徐耕勤】美國常駐聯合國代表黑莉當地時間9日突然請辭。“一顆冉冉升起的新星:即使不參加2020年總統選舉,也會對特朗普造成潛在威脅”,美國《華盛頓郵報》這樣評價黑莉的辭職。
    2018-10-11 07:57
新聞 評論
010020030800000000000000011100001299702641