42年婚姻 美國一段始于電梯的浪漫愛情故事
2018-08-18 06:45 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  美國坦普爾大學一部電梯轎廂壁上17日出現一塊銘牌,上面鐫刻的短短幾行字講述了一段始于這部電梯、延續數十年的浪漫愛情故事。

  1972年9月6日,搬到坦普爾大學宿舍住的女生莎琳·魯賓遇到了宿舍電梯司機埃裏克·施萊辛格,對他一見傾心。幾天後,魯賓見到施萊辛格,主動走過去打招呼:“嗨!電梯先生。”

  兩人後來結婚,廝守超過42年,直到魯賓去年因患結腸癌去世。

  施萊辛格告訴《費城問詢報》,遇到“未來的妻子”是他在坦普爾大學“最重要的”經歷。

  坦普爾大學為了紀念這段愛情,在魯賓和施萊辛格當年相遇的電梯轎廂挂上銘牌,上面印著“紀念愛妻莎琳·魯賓·施萊辛格,她1972年9月6日與我在這部電梯裏初次相逢。超過42年的婚姻始于一句‘嗨!電梯先生’”,落款是“埃裏克·施萊辛格”。(歐颯)【新華社微特稿】

點擊查看專題

點擊查看專題

+1
【糾錯】 責任編輯: 鞏陽
相關新聞
新聞 評論
010020030800000000000000011199261299350471