星巴克徵集環保咖啡杯方案 願付千萬美元
2018-03-23 06:45 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  美國星巴克咖啡連鎖店多年嘗試開發更環保咖啡杯,未取得明顯成效。如今,星巴克徵集環保咖啡杯方案,願為此支付1000萬美元。

  星巴克宣布,發起一項1000萬美元的挑戰,為更易循環利用的咖啡杯徵集設計。星巴克將與一家名為“閉環合夥公司”的投資機構合作這一項目。

  現在使用中的咖啡杯由紙板制成,帶有一層薄膜。這種杯子可以保持飲品溫度,防止紙板濕透。不過,這種工藝同樣使紙杯難以再循環。美國有線電視新聞網(CNN)21日説,這種紙杯自然降解需要大約20年時間。

  CNN援引一份新聞稿的內容報道,每年大約6000億個這種杯子在全球使用,其中星巴克的杯子佔大約60億個。

  星巴克已經著手解決這一問題,但未見多少成效。

  2008年,星巴克立下多項環保目標。2010年,星巴克承諾,確保到2015年所有杯子將可以重復使用或再循環。然而,這未能成為現實。

  星巴克負責全球社會影響的副總裁科林·查普曼説,沒有人對迄今取得的相關工業進展感到滿意,“進展不夠快”。

  在新型環保杯就位前,英國星巴克已經採取其他措施,力求減少紙杯使用。

  英國星巴克2月開始在倫敦20余家門店試行對一次性咖啡杯收費,金額為5便士(約合0.45元人民幣),試行期3個月。英國每年消耗大約25億個一次性咖啡杯。

  英國星巴克將把收取的費用捐給環保機構Hubbub。這家機構説,如果5便士不足以改變行為,就應該收取更多費用。(卜曉明)(新華社專特稿)

點擊查看專題

+1
【糾錯】 責任編輯: 許義琛 徐海知
相關新聞
  • 收費比折扣有效 英星巴克將對一次性杯子收費
      委員會援引加的夫大學的研究結果説,對每個一次性咖啡杯收取25便士遠比向顧客提供等值折扣有效,每年可減少使用3億個一次性咖啡杯。
    2018-01-08 06:45
  • 喜歡在星巴克上網?當心被黑客拉去“挖礦”
    【新華社微特稿】喜歡在咖啡店上網的消費者注意了:黑客最近入侵星巴克咖啡連鎖店在阿根廷一家分店的無線局域網,利用上網顧客的電腦為自己“挖礦”掙數字貨幣。
    2017-12-15 06:45
  • 美國市場降溫咖啡不好賣 英媒:星巴克轉身大舉進軍中國
    參考消息網7月29日報道英媒稱,星巴克與長期合資企業夥伴達成收購協議,以13億美元現金收購星巴克華東市場合資企業(上海統一星巴克咖啡有限公司)的剩余50%股份。中國宋慶齡基金會基金部部長唐九紅説,2014年,我會與星巴克再次攜手,共同成立了青年領導力項目,幫助青少年認識自我、提升自我、成就自我。
    2017-07-29 08:34
新聞 評論
010020030800000000000000011100001298354481