被特朗普認定?鮑威爾成美聯儲新掌門熱門人選
2017-11-01 06:45 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  美國政府高級官員説,美國總統唐納德·特朗普預計將于當地時間11月2日宣布新任美國聯邦儲備委員會主席人選。在熱門候選人中,美聯儲理事傑羅姆·鮑威爾呼聲最高。

  《紐約時報》30日援引兩名不願公開姓名的官員的話説,特朗普“似乎認定鮑威爾先生”,覺得他是“安全”人選。不過,這並非最終決定。

  美聯儲主席珍妮特·耶倫將于明年2月結束任期。特朗普先前稱讚耶倫對經濟形勢的應對能力,表示不排除讓她續任的可能。但由于耶倫是民主黨人,共和黨內要求換人的呼聲高漲。

  此外,按共同社説法,特朗普也希望通過更換“掌門”的方式在美聯儲留下屬于他的“標記”,與前任貝拉克·奧巴馬時期的政策和人事安排徹底切割。

  鮑威爾曾在喬治·H·W·布什政府時期擔任財政部副部長,是美國私募機構凱雷集團合夥人,2012年起擔任美聯儲理事。外界預期,如果鮑威爾最終獲提名且在國會參議院獲得通過,他將延續耶倫任內謹慎、漸進的加息節奏。

  美國黛安娜·斯旺克經濟分析公司首席經濟學家黛安娜·斯旺克説,無論最終被提名的是誰,漸進式加息似乎是趨勢所在。

  “我猜,經濟數據表現會更強健一點,”她説,“這會為明年加息提供支持。”(閆潔)【新華社微特稿】

白宮説計劃下周宣布下屆美聯儲主席人選

財經隨筆:下屆美聯儲主席人選猜想

特朗普考慮讓鮑威爾和泰勒接任美聯儲正副主席

特朗普本周要見耶倫 美聯儲新掌門呼之欲出?

+1
【糾錯】 責任編輯: 許義琛 王一諾
相關新聞
  • 日本因特朗普訪問將禁用地鐵內垃圾箱 乘客:為防恐襲也很無奈
    【環球網綜合報道】據日本NHK電視臺10月31日報道,鑒于美國總統特朗普即將到訪,日本東京地鐵為防止出現爆炸物等危險物品,決定暫停使用地鐵站內的儲物櫃和垃圾箱。據報道,特朗普計劃11月5日至7日訪問日本,東京地鐵為排除安全隱患,暫停使用地鐵站內恐會用于裝置炸藥等的硬幣儲物櫃和垃圾箱。
    2017-10-31 14:13
  • 美媒:特朗普前競選經理將因“通俄門”自首(組圖)
    特朗普前競選團隊經理保羅?馬納福特的資料圖。2017年10月30日訊,美國有線電視新聞網(CNN)30日援引匿名消息稱,特朗普前競選團隊經理保羅?馬納福特將于當地時間30日向“通俄門”特別檢察官穆勒自首。CNN稱,馬納福特于27日被秘密起訴,因此決定自首,其被指控的具體罪名尚不清楚。這是“通俄門”調查中的第一起正式指控。
    2017-10-31 10:23
  • 希拉裏買特朗普“黑料”事件發酵 美大選更多內幕或曝光
    澳媒稱,希拉裏競選團隊和民主黨全國委員會付錢給一家政敵調查公司收集特朗普“檔案”的消息得以證實,這成為美國爆炸性新聞。更多的爆炸性新聞還會出現。
    2017-10-31 07:55
新聞 評論
010020030800000000000000011199431297300411