特朗普團隊對“通俄門”調查展開反擊 希拉裏將卷入其中?
2017-10-30 07:43 來源: 環球時報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  “通俄門”又回來了!據美國有線電視新聞網(CNN)等媒體報道,當地時間27日,由特別檢察官羅伯特·穆勒主導的對于俄羅斯幹預美國大選調查的首批指控,已經獲得聯邦大陪審團的批準,被指控者最快將在周一(30日)被拘捕。

  “雖然現在還缺少細節,不清楚指控內容,也不知道指控對象是誰,但這則新聞立即引起了華盛頓騷動,新聞機構跟蹤事件進展,人們緊盯著電視,社交媒體充滿猜測。”美國《紐約客》28日這樣寫道。法新社稱,穆勒此前在華盛頓召集聯邦大陪審團的舉動就被視作為提起刑事訴訟鋪路,這次大陪審團批準首批起訴標志著“通俄門”調查取得“重大進展”。

  “‘通俄門’事件的關鍵時刻”,德國《柏林日報》29日稱,自上任以來,特朗普始終被“通俄門”困擾。他此前曾稱這是大選失利的民主黨所找的借口,並沒有什麼串通和勾結。報道稱,如果特朗普團隊的人被起訴,這將是民主黨的勝利。可以肯定,這將給未來特朗普的執政投下陰影。

  法新社稱,對于即將到來的拘捕行動,特朗普的支持者掀起了一股憤怒浪潮,他們認為穆勒的調查是一場“獵巫”行動。福克斯新聞明星主播、特朗普的狂熱支持者西恩指責“通俄門”調查是一顆煙幕彈,意在掩蓋希拉裏涉及的另一起醜聞。近兩天來,在社交媒體上廣泛傳播的一則推文是:“什麼時候希拉裏會被起訴?”許多共和黨議員發起了一項針對奧巴馬政府時期批準向俄羅斯國家原子能公司出售美國“第一鈾礦公司”的調查,他們指控時任國務卿希拉裏同意出售是為了換取俄公司向克林頓基金會捐款。

  對于“通俄門”調查,特朗普29日一早發出分成數條的長推文,將矛頭指向希拉裏。他説,從來沒看到共和黨如此憤怒和團結。希拉裏做假文件、與俄做鈾交易、刪除3萬多電郵、搞定科米……卻從來沒受調查。民主黨反而指責特朗普與俄羅斯勾結。這是民主黨邪惡政治的“獵巫”行動。特朗普最後呼吁支持者:“做點什麼!”特朗普27日在推特上轉發了《紐約郵報》的一篇報道:“希拉裏團隊如何在俄羅斯問題上愚弄媒體 ”。在文章鏈接後,特朗普寫道:“現在我們終于明白了。”

  “互相模倣指責‘通俄門’”,德國《法蘭克福評論報》29日稱,除了特朗普,希拉裏也被指控陷入“通俄門”。3個由共和黨人士主導的美國眾議院委員會本月24日宣布開啟對前總統奧巴馬政府以及希拉裏涉嫌“通俄”的調查。調查主要針對2016年總統選舉期間,時任聯邦調查局局長科米對希拉裏“郵件門”調查的處理,以及此後科米決定不起訴她的原因。報道稱,美國現在正陷入一個巨大的“通俄門”沼澤中,各種骯臟的政治生意被曝光。(李勇 青木 陶短房 陳一 柳玉鵬)

+1
【糾錯】 責任編輯: 李雪梅 張靖雯
新聞 評論
010020030800000000000000011154791297286531