為什麼這麼多人喜歡中國?美國網友:去中國吧,你會愛上她
2017-10-22 09:44 來源: 環球網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  “巴鐵人民”Muhammad Ghayas也來貢獻了自己的答案,開頭就直言,“作為一個巴基斯坦人,我認為我更有資格回答這個問題,因為你們可能知道,我們巴基斯坦人對中國有一種眾所周知的感情。”

  他為什麼喜歡中國呢?第一就是尊重。中國政府和人民不幹涉別國內政,不像某些西方國家那樣指手畫腳。第二,中國政府和人民都非常謙遜。“我們都知道他們在過去的幾十年裏取得了多大的進步,他們也對此感到自豪,但他們並沒有向別人炫耀,只是繼續前進。”

  第三,中國沒有獨享自己的進步和發展,在巴基斯坦、孟加拉國、阿富汗,甚至印度等國家都進行了大手筆投資。

  最後一個喜歡中國的理由,Muhammad Ghayas説是這個國家本身。中國給你的東西太多了,多民族、多樣性、令人難以置信的風景、綠色植物、山脈,當然還有中國的長城和中國龍。

  來自英國的網友Stephen Thompson已經在中國生活了10年,能夠讀寫中文。他説,我個人喜歡中國,因為她是如此的不同。廣袤的土地上沉淀著悠長而迷人的歷史,並能夠以相對安全和經濟的方式去探索。Stephen Thompson還提到在中國之外的人不喜歡中國的原因,“因為中國太不一樣了,他們只是不太了解。”

  不僅常年定居中國的外國人喜歡中國,連外國遊客也喜歡中國。供職于政府的外國網友William Gary説,自己作為一個遊客來回答這個問題。10年間,他每年都要訪問中國一個月或更長的時間。他毫不掩飾自己對中國的喜愛,“我真的喜歡中國,我在中國很舒服”。

  他喜歡中國的街頭小吃,又便宜又好吃。他喜歡中國城市的不同,有些是偏工業,有些偏商業,有些是旅遊城市,還有些是歷史名城。他説他還喜歡中國的公共汽車、摩托車、火車和飛機,既經濟又實惠。

  但他最喜歡的還是中國的人。他説自己有資格被稱為老年人。在中國,老人是受尊重的。人們會在公交車上給老人讓座。他還發現中國人非常友好,通常會主動邀請別人來家裏吃晚餐,或者是其他形式的活動,比如卡拉ok或跳舞等。

  最後,他還幫忙推廣中國旅遊,“如果你想去一個和在美國看到的不一樣的地方,去中國吧,你會愛上她”。(丁潔蕓)

   上一頁 1 2  

+1
【糾錯】 責任編輯: 李雪梅 張茵
新聞 評論
010020030800000000000000011154711297245531