颶風“艾爾瑪”逼近 美國佛羅裏達州民眾忙“囤油”
2017-09-08 08:06 來源: 中國新聞網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  據外媒報道,隨著颶風“艾爾瑪”不斷逼近,美國佛羅裏達州民眾除了囤水囤糧,也都紛紛前往加油站給汽車加油。但由于需求量太大,一些加油站的汽油已經告罄。

  5級颶風“艾爾瑪”埃瑪目前正席卷加勒比地區,已在當地造成嚴重破壞,並導致多人死亡。預計“艾爾瑪”將在本周末登陸美國佛羅裏達州。目前,佛羅裏達州已經進入緊急狀態。

  佛州汽油行銷和便利店協會的常務理事鮑曼(Ned Bowman)表示,佛州的一些便利商店加油站已經無油可加。

  此外,由于居民疏散帶來了大量交通,運油也變得非常緩慢。鮑曼稱,前往艾格來港接油的運送卡車要等3到4個小時。

  在佛羅裏達州奧蘭多市,當地的加油站早在5日就很難跟上需求,一些加油站無油可加,補油也出現長時間延誤。

  根據美國汽車協會,佛州汽油價格6日達到每加侖2.71美元,較1個月前上漲了42美分。

+1
【糾錯】 責任編輯: 趙冰 李雪梅
新聞 評論
010020030800000000000000011154771296988891