中國駐洛杉磯總領館外發生槍擊事件 槍手射擊後自殺身亡
2017-08-02 11:21 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社洛杉磯8月1日電(記者郭爽 高山)中國駐美國洛杉磯總領館1日發表聲明説,當天發生不明槍手槍擊總領館事件,已要求美方採取措施確保總領館辦公地點和外交人員安全。

  聲明説:“今天發生了不明槍手槍擊我總領館事件,我們對此表示嚴重關切,已要求美方採取一切必要措施,確保總領館辦公地點和外交人員安全,同時盡快查明有關事件的具體情況。”

  當地時間8月1日早晨,一名60多歲的男子向中國駐洛杉磯總領館建築開槍射擊,後自殺身亡。

  據當地媒體報道,槍擊案沒有造成除槍手以外的其他人員傷亡。

  記者在現場看到,總領館建築物和門牌上有6處明顯彈孔。其中一處打在金屬門牌上,兩處打在門牌上方的監視器墻壁上,三處打在窗戶玻璃上。總領館警衛人員告訴記者,槍手當時至少開了17槍。

  總領館官員説,警方表示,槍手或為亞裔,但尚未公布槍手身份。

  目前洛杉磯警方正在對事件作進一步調查。

  

  槍擊中國駐洛杉磯總領館男子或為亞裔 現場至少6處彈孔

+1
【糾錯】 責任編輯: 張倩 王頔
相關新聞
新聞 評論
010020030800000000000000011154791121419761