美國亞利桑那州山洪暴發造成至少9人遇難
2017-07-17 10:25 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社洛杉磯7月16日電(記者高山)美國亞利桑那州官員16日證實,當地一個景區山洪暴發已造成至少9人遇難。

  據當地媒體報道,由于突降暴雨,亞利桑那州通托國家保護區內的一個山谷15日下午暴發山洪,奔流直下的湍急河水卷走了正在谷中水潭內遊泳的14人。

  截至目前,搜救人員共發現9名遇難者遺體,年紀最大的有60多歲,最小的是一名年僅兩歲的女童。

  據警方介紹,警方在現場成功救出4人,但尚不能確認事故發生時山谷中共有多少人。目前搜救人員還在搜尋一名失蹤者,但後者生還希望渺茫。

  亞利桑那州州長道格·迪塞16日發布聲明,對遇難者表示哀悼。中國駐洛杉磯總領館表示,目前尚沒有接到中國公民在事故中遇難的通報。

  據報道,當天午後,通托國家保護區一個多小時內的降雨量超過25毫米,而當地7月的平均降水量約61毫米。氣象部門警告説,由于仍面臨持續降雨,當地可能暴發新的山洪。

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊婷 劉瓊
相關新聞
新聞 評論
美國頻道正式上線
聯係我們

NBA新賽季新規 提前又提速

NBA新賽季新規 提前又提速

昨天,NBA主席亞當·蕭華宣布,新賽季常規賽揭幕時間提前至北京時間10月18日,比2016/2017賽季開賽時間提前了八天。[詳細]

周琦4分 火箭輸掘金

周琦4分 火箭輸掘金

昨天,NBA夏季聯賽在拉斯維加斯繼續進行,火箭81比87不敵掘金,無緣16強,他們將與老鷹進行排位賽。夏季聯賽臨近收官,剛與火箭完成簽約的中國球員周琦的表現引人關注,火箭總經理莫雷表示,“我們對他的防守很有信心,他的投籃也很穩。[詳細]

010020030800000000000000011103301121330098