10分鐘吞36個熱狗 紐約華裔辣媽爭當“大胃王”
2017-07-04 13:24 來源: 中新網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  據美國中文網報道,紐約每年夏日的重頭戲,康尼島吃熱狗大賽將重燃戰火,在眾多大胃王中,有一名華裔女選手的身影,看似瘦弱的李蕙可以在10分鐘內吃掉最多36個熱狗,今年已經是她連續第11年參加吃熱狗大賽。

  居住在馬裏蘭州的華裔女子李蕙在2006年底通過訓練,成為一名專業大胃王,每年參加10次到15次各類大胃王比賽,身高5呎4吋的李蕙體重只有一百磅出頭,在眾多選手中顯得較為瘦弱,對此她説,瘦子更能吃。

  李蕙:“很胖的人,他的肥肉太多了,胃就沒有地方再長了再擴張了,所以瘦的人因為肚子裏有的地方,瘦的人體內有地方放更多食物。”

  今年已經是李蕙連續第11年參加康尼島吃熱狗大賽,在2012年的比賽中,她取得10分鐘吃下33個熱狗的成績,拿下亞軍。但李蕙説,這不是個人最佳成績。

  她説:“熱狗最高的是36個,餛飩能吃了220個,在8分鐘裏。”

  李蕙稱自己尤其擅長吃海鮮,還創造過一口氣吃掉32打,共計近400個生蠔的記錄,她向記者分享了成為大胃王的心路歷程。

  李蕙坦言:“大胃王比賽和馬拉松很像,消耗很多精力和體力,你要沒有足夠的精力,吃不下那麼多東西,另外你精神上沒那麼大意志力,你吃不下去的,到時候肚子飽了,自然就不能再吃了。"

  生活中的李蕙育有兩名女兒,連續參加大胃王比賽,已經讓她看淡了名譽,她説:“把這個作為一種娛樂,我沒有太大壓力,能怎麼樣就怎麼樣,這兩天就沒有怎麼吃那麼猛。”

  李蕙説起將要參加的比賽表示,抱著重在參與的心態參加,享受過程,而不是追逐結果。

+1
【糾錯】 責任編輯: 李夏
新聞 評論
010020030800000000000000011154771296471281