美國或禁止國際航班乘客攜帶筆記本電腦登機
2017-05-29 13:56 來源: 中新網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

    美國國土安全部長約翰·凱利28日説,美國可能會禁止所有進出國際航班的乘客攜帶筆記本電腦和大型電子設備登機。

  28日,凱利在福克斯電視臺的“福克斯星期天”節目中做出上述表示。他説,有跡象表明,隨身攜帶的電子設備對航班的確存在威脅。美國打算提高航班的安全標準,包括更嚴密地檢查隨身攜帶上機的物品。

  凱利説,恐怖分子處心積慮要擊落美國航空公司客機,尤其是飛機上都是美國乘客的航班。

  他還表示,目前還沒有確定實施任何措施的時間表。

  凱利還説,為了避免托運行李付費,乘客通常將隨身攜帶的行李塞滿,造成安檢時檢查人員更不容易看清楚行李內的物品。

  目前,美國運輸安全管理局已經在10個機場實行新的檢查程序,對乘客隨身行李裏的筆記本電腦等單獨檢查。凱利説,有可能把這項檢查程序擴大到全美范圍。

  正值美國陣亡將士紀念日長周末,凱利表示,沒有針對美國的特定威脅,但隨著“伊斯蘭國”恐怖組織在敘利亞和伊拉克受挫,他們或許會在其他地區制造恐怖事件,比如剛剛發生的英國曼徹斯特音樂會的炸彈襲擊。

  今年3月,由于擔心隱藏爆炸物,美國政府曾宣布中東和北非10個機場進入美國航班的乘客不得攜帶筆記本電腦和其他大型電子設備,必須托運。這些機場所在國家包括阿拉伯聯合酋長國、卡塔爾和土耳其等。

  雖然航空公司擔心這項禁令會影響乘客的需求,但誰也不想飛機發生事故。達美航空和聯合航空高層均表示願與國土安全部合作。

+1
【糾錯】 責任編輯: 畢秋蘭
新聞 評論
010020030800000000000000011106011296210881