巴斯奎特罕見畫作拍出7.58億元 創多項紀錄
2017-05-21 06:48 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  美國當代藝術家讓·米切爾·巴斯奎特的一幅罕見畫作18日晚在美國紐約以1.11億美元(約合7.58億元人民幣)的價格成交,創下多項紀錄。

  這幅未命名的畫作由巴斯奎特在1982年創作,用油畫棒、噴漆等材料繪制出骷髏狀人臉,1984年的售價僅1.9萬美元。18日晚的拍賣成交價不僅打破了巴斯奎特作品的最高成交紀錄,也創下了美國藝術家拍賣出售作品的最高紀錄,還是首幅進軍“一億美元俱樂部”的1980年以後創作作品。

  拍賣當晚,有4名買家的出價超過最初6000萬美元(4.135億元人民幣)的估價。在長達10分鐘的激烈競拍之後,日本企業家前澤友作最終拍下這幅有涂鴉風格的畫作。前澤友作去年曾以5730萬美元拍得巴斯奎特的另一幅作品,當時創下這位非洲裔美國藝術家作品拍價最高紀錄。前澤友作計劃將最近拍下的這幅巴斯奎特畫作出借給博物館展出,然後將其收入自己正在日本千葉縣建造的個人博物館。

  蘇富比拍賣行當代藝術主管格雷瓜爾·比約在拍賣結束後説:“今晚,讓·米切爾·巴斯奎特進入了作品售價超過1億美元的藝術家殿堂,其中包括畢加索、賈科梅蒂、培根和安迪·沃霍爾等人。”

  巴斯奎特1960年出生于美國紐約布魯克林,以涂鴉藝術家的身份被大眾所知,最初每幅作品僅售50美元。他在1987年逝世,其作品對當代藝術影響深遠。(袁原)【新華社微特稿】

+1
【糾錯】 責任編輯: 許義琛
相關新聞
  • 特朗普外訪首秀開始 整個美國都怕他不玩套路
    上臺後,特朗普同意向敘利亞庫爾德武裝提供武器裝備並為此惹惱重要盟友和北約在中東唯一成員國土耳其。
    2017-05-20 16:11
  • 紐約時報廣場駕車撞人的美國海軍老兵被控二級謀殺
    5月18日,在美國紐約時報廣場,應急人員抵達現場。目擊者説,羅哈斯的紅色小汽車最後撞到西45街和百老匯街路口的路樁才停下來,他下車後呼喊奔跑,很快被警察和行人制服。法庭文件顯示,羅哈斯被捕時對警察喊道:“我想殺了他們”,並稱自己抽了混合大麻十分興奮。
    2017-05-20 15:56
  • 不爽美國 蘇丹總統“錯過”特朗普中東峰會
    蘇丹總統辦公室19日説,蘇丹總統奧馬爾·巴希爾由于“個人原因”無法出席在沙特阿拉伯舉行的領導人會議,已經向沙特國王薩勒曼致歉。國際刑事法院2009年3月以涉嫌戰爭罪、反人類罪等罪名對巴希爾發出通緝令,受到蘇丹政府強烈譴責和一些非洲國家批評。
    2017-05-20 15:48
  • 今年前四月美國駐廣州總領館受理赴美簽證申請達19萬份
    據悉,白智理參與和牽頭了最近幾年美國對華簽證政策的不少優化改革,特別是十年/五年簽證新政。而在他任總領事期間的2015年末,美國駐廣州總領事館受理的非移民簽證申請量在一個自然年內達到了100萬份,創造了一個裏程碑。
    2017-05-20 14:45
新聞 評論
美國頻道正式上線
聯係我們

畢加索曠世傑作4500萬美元拍賣成交

畢加索曠世傑作4500萬美元拍賣成交

《靜坐的藍袍女子》15日在紐約的拍賣會上以4500萬美元成交。[詳細]

《加勒比海盜5》拷貝疑似被竊

《加勒比海盜5》拷貝疑似被竊

據美國媒體15日報道,有黑客揚言竊取了迪士尼公司即將上映的一部大片拷貝,並以此向公司勒索巨額贖金,但遭到拒絕。黑客揚言攻破了迪士尼內網,竊取了該片拷貝,並威脅迪士尼如果不以比特幣支付贖金,就要在網上公布該片。[詳細]

010020030800000000000000011154791296105611