2024年國際中體聯足球世界杯開賽-新華網
新華網 > > 正文
2024 05/18 22:39:01
來源:新華網

2024年國際中體聯足球世界杯開賽

字體:

  新華社大連5月18日電(記者蔡擁軍、張博群)2024年國際中體聯足球世界杯18日在大連梭魚灣足球場開幕,來自33個國家和地區的55支球隊、千余名足球小將前來參賽。揭幕戰中,中國中學生男子足球三隊7:2戰勝捷克中學生男子足球一隊。

  5月18日,2024年國際中體聯足球世界杯在大連梭魚灣足球場開幕。新華社記者 潘昱龍 攝

  國際中體聯足球世界杯是國際中學生體育聯合會主辦的全球水準最高、規模最大、關注度最高、影響力最強的中學生足球賽事。該賽事的前身是世界中學生足球錦標賽,本屆賽事是改制之後的首屆賽事。按照賽程安排,決賽及閉幕式將于5月26日舉行。

  5月18日,中國中學生男子足球三隊球員鄭燦東(左三)在比賽中射門。新華社記者 潘昱龍 攝

  本屆賽事不僅是一次足球的盛會、體育的盛會,也是世界各地中學生相互交流、了解的橋梁和平臺。賽事期間,還將舉辦“文化日”“文化之夜”等多項文化教育活動,讓世界各地中學生近距離體驗中國文化。

  5月18日,中國中學生男子足球三隊球員黃山(前左)在比賽中帶球突破。新華社記者 潘昱龍 攝

  本屆賽事,東道主中國隊派出男、女各三支隊伍參賽。

【糾錯】 【責任編輯:刁文靜】