正文

申城梅雨“首秀”雨量驚人

2023年06月20日 10:44:43 來源: 文匯報

  今年梅雨“暴力”開場。根據上海中心氣象臺發布的數據,截至19日16時,本市中北部地區已完成常年平均梅雨量的五至七成。尤其是崇明,全區各站累積降水量均超過90毫米,崇明豎新鎮甚至接近260毫米。據預測,今天本市仍有降雨出現,不過雨勢有所減弱。

  據上海中心氣象臺發布的數據,上海昨天仍然處在梅雨帶中,雨水走走停停、綿延一天;截至記者發稿,本市暴雨藍色和雷電黃色預警仍高挂,崇明區暴雨預警已升級成黃色。

  這場雨要下到幾時?記者從氣象局獲悉,隨著雨帶南落,今天本市雨勢減弱,以陰到多雲天氣為主,局部地區伴有短時陣雨;今天夜裏起將徹底雨止,轉為多雲到陰。今天氣溫也不高,全天在24℃至30℃,不過濕度仍較大,體感依舊很“黃梅”。

  據預測,21日起,隨著雨帶進一步南落,申城將迎來兩天左右降水間歇,多雲天氣為主,陽光將重新登場,預計周中最高氣溫在33℃。本周末,雨水將卷土重來,23日左右還將出現一次較為明顯的降水過程。(張天弛)

【糾錯】 [責任編輯: 佘靈 ]

微信掃描二維碼,關注新華網

熱點推薦

掃一掃

掃一掃,分享手機新華網上海頻道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作單位:新華網上海頻道 版權所有:新華網上海頻道

010070120010000000000000011100001310728796