正文

2023環意長三角自行車公開賽在上海開賽

2023年05月21日 08:26:36 來源: 新華網

  新華社上海5月20日電(記者許東遠)20日,2023環意RIDE LIKE A PRO長三角自行車公開賽在上海市青浦區開賽,並于20日和21日分別進行繞圈賽和公路賽。在當天結束的繞圈賽大師組比賽中,澳大利亞選手基·斯科特和中國選手姜瑩分獲男女冠軍。

  奧運冠軍鐘天使受邀擔任本屆賽事的推廣大使,她表示:“在緊張、繁忙的生活和工作中,體育運動正成為釋放自我壓力的一種方式。現在有越來越多的人選擇低碳環保的自行車出行,希望通過此類賽事,讓更多人參與到自行車運動中來。”

  第二次參加環意長三角公開賽的自行車名將安迪·施萊克對賽事留下了很深的印象,他説:“這一次我又來到了青浦,在森林、湖畔騎行,看到了不同風景的路段。希望今天到場的所有騎行愛好者,包括參賽選手能夠享受來自賽事的快樂。”

  從北京趕來上海參賽的衡曉陽已經騎行兩年時間。衡曉陽説:“以前我是一個胖子,平時除了騎行,還會進行鐵人三項鍛煉,現在身材好了,心態也覺得年輕了很多。”

  此次賽事路線仍將貫穿長三角一體化示范區三地,以上海市青浦區作為起終點,途經浙江省嘉興市嘉善縣和江蘇省蘇州市吳江區。賽事落地以來,辦賽規格始終對標國際頂級賽事,加速帶動了長三角一體化示范區體育産業及相關産業轉型升級,同時向海內外觀眾展示了長三角一體化示范區欣欣向榮的區域新形象。

【糾錯】 [責任編輯: 羅沛鵬 ]

微信掃描二維碼,關注新華網

熱點推薦

掃一掃

掃一掃,分享手機新華網上海頻道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作單位:新華網上海頻道 版權所有:新華網上海頻道

010070120010000000000000011123111310720414