正文

召稼樓“城中村”改造項目啟動!打造農耕文化旅遊地標

2023年04月21日 10:15:49 來源: 新華網

  新華網上海4月21日電(記者黃安琪)20日,上海市閔行區浦江鎮召稼樓“城中村”改造項目簽約暨啟動儀式在召稼樓古鎮舉行。該項目將傳承和活化召稼樓農耕文化、治水文化和城隍文化,打造國際化農耕文化旅遊地標,帶動周邊美麗鄉村建設,進一步提升城市開發品質。

  據了解,召稼樓是上海農耕文明的起源地和發祥地之一,是上海市歷史文化風貌保護區,也是國家4A級旅遊景區召稼樓改造項目總體規劃佔地面積約為71公頃,由曉煙湖輕度假區、古鎮核心區、耕學健康社區三大功能片區構成。浦江鎮將聯合地産公司遵循Culture文化喚醒、Nature自然融合、Future城市煥新的理念,實施 “城中村”改造項目。

  據悉,浦江鎮將通過優化調整召樓老街用地功能,改善道路交通環境,提升空間景觀品質,完善公共服務和市政基礎設施建設,打造以召樓老街歷史風貌區為核心,集體驗觀光、休閒度假、商務會議、居住生活等功能為一體,具有體驗性、生態化和獨特文化魅力的綜合社區,以區域融合發展推動高質量發展,促進浦江經濟、社會發展。

【糾錯】 [責任編輯: 沈梅 ]

微信掃描二維碼,關注新華網

熱點推薦

掃一掃

掃一掃,分享手機新華網上海頻道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

製作單位:新華網上海頻道 版權所有:新華網上海頻道

010070120010000000000000011100001310712624