正文

老師同學的問候最動聽

2022年06月14日 11:46:41 來源: 解放日報

上海市實驗學校西校學生在雨中返校。 賴鑫琳 攝

  昨天,本市約11萬名初三學生返校復課。重返闊別已久的校園,老師、同學親切的招呼,是久別重逢後最動聽的聲音。學生們收到防疫禮包,老師、家長送上溫馨寄語,全力護航學子迎考。

  經過3個月的網課後,建平實驗中學670名初三學生返校復課。學校為每位返校復課的初三學生精心準備了禮物:有印有“校園十景”以及“校長的話”的明信片,有包含口罩、免洗洗手液、風油精等防疫禮包,還有粽子形狀的香囊,寓意“高中”。婁山中學為每位學生準備了“私人定制”的防疫大禮包。最暖心的是,學校將“疫別多日 甚是想念”作為問候,印在袋子上。

  離中考還有一個月,西南位育中學全體初三老師為同學們送上寄語。劉敏利老師説:“經歷了近一個學期的網課、備考,你們一定是最堅強的一屆考生。重返熟悉的校園、熟悉的課桌前,很快將完成初中階段的學習生活,成為一名高中生。老師和你們一起迎戰考前的最後一段時光,見證你們的成長和蛻變。”

  復課前夕,市十中學校園進行了徹底消殺。學校“全員導師工作坊”發出倡議,為初三學子寫上一段話,這份倡議也得到家長的支援。初三學生嚴金文的家長説:“疫情磨礪了孩子們,經過不適、堅持,最終將走向勝利。孩子們,記住這段人生,感恩老師的辛勤付出,努力學習報效祖國。衝刺中考,加油!”

  新黃浦實驗學校校門口“數字哨兵”核驗通道的藍色雨棚兩頭,被裝飾成“成長門”和“成功門”,這是學校為迎接初三學生特別設置的。中考臨近,學校希望學生穿越“成長門”,走向成功。(記者 許沁 龔潔蕓)

【糾錯】 [責任編輯: 沈梅 ]

微信掃描二維碼,關注新華網

熱點推薦

掃一掃

掃一掃,分享手機新華網上海頻道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作單位:新華網上海頻道 版權所有:新華網上海頻道

010070120010000000000000011100001310622414