正文

滬郊打造鄉村遊升級版

2021年11月09日 08:47:05 來源: 新華網

  看了網上電子地圖的VR景點,覺得很合自己的口味,遊客馬上可以點擊導航路線,來一場説走就走的郊遊。

  圖為旅遊VR電子地圖。(採訪對象供圖)

  這是滬郊嘉定華亭鎮最新發布的旅遊VR電子地圖的新功能。上海正在打造郊區鄉村遊升級版。

  上海休閒農業和鄉村旅遊已初步成形。據上海市農業農村委員會提供的情況,上海全市已有各類休閒農業和鄉村旅遊景區(點)450多個,年接待遊客超過1460萬人次。

  旅遊VR電子地圖全景還原了當地主要景點,遊客可以先做一次“網上游”,玩什麼、怎麼玩,什麼季節合適,做到心裏有數。遊興一起,馬上可以“一鍵導航”,無憂出行。

  滬郊金山區呂巷鎮推出民俗活動,吃小白龍糕、做龍頭鞋、舞白龍,邀請長三角地區舞龍舞獅團隊參加展演,舉辦民俗遊園會,讓遊客體驗土布紡織、手工織帶等非遺文化。

  圖為華亭鎮農産品。(採訪對象供圖)

  鄉村遊,“農”字少不了。嘉定華亭鎮正在恢復並形成當地特色農産品係列“華亭三白”:白米、白瓜、白蒜。為了讓本土産品有新面貌,當地最近向社會發出“徵集令”:邀請各方開動腦筋、集思廣益,設計“老三樣”的IP新形象,推進農業與文化創意設計、鄉村旅遊深度融合,讓特色農産品做美麗鄉村的“形象代言人”。(記者 李榮)

【糾錯】 [責任編輯: 羅沛鵬 ]

微信掃描二維碼,關注新華網

熱點推薦

掃一掃

掃一掃,分享手機新華網上海頻道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作單位:新華網上海頻道 版權所有:新華網上海頻道

010070120010000000000000011123111310298894