新華網 正文
中國跳水重啟奧運選拔 周繼紅點評首站“水準高”
2020-10-07 10:10:05 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社石家莊10月6日電(記者楊帆、周欣)中國跳水協會主席周繼紅6日在2020年全國跳水冠軍賽上表示,本次比賽競技水準很高,名將發揮穩定,還有意外黑馬。

  周繼紅説:“這次選拔賽男、女跳臺和跳板4個單項競技水準很高,畢竟選手們一年沒參加正式比賽,還有些超出預期,比如女子10米臺就有13歲的小將全紅嬋奪冠,她是一匹黑馬,而陳芋汐和張家齊有一些動作有失誤,沒完全發揮出來。”

  3米板項目,周繼紅進行了點評:“男子方面,謝思埸狀態比較穩定發揮出了較高水準。小將方面,王宗源表現比較突出,這半年來進步大。曹緣也還不錯。女子方面,施廷懋和王涵的成績都屬于正常范圍,陳藝文在個別動作上有失誤、但實力上有提高。”

  10米臺方面,周繼紅坦言,男子決賽的變數很大,但整體水準很高。“楊昊的表現稍微差一些,可能是體能不夠、動作比較吃力,其他四名國家隊選手的表現可圈可點。尤其是練俊傑,今年冬天學習了409C,是4.1的難度,場上實力一下就提升了,今天奪冠的表現很不錯。楊健今天有些可惜,最後一個動作本來是他的拿手戲,但有小失誤,再接再厲吧。”她説。

  周繼紅指出:“因為疫情,我們有將近有一年時間沒有出來轉換場地比賽,這對于運動員來説會有影響。從訓練狀態、隊內比賽狀態,切換到激烈的全國比賽,心理上是一個考驗。”

  本次冠軍賽也是東京奧運會和世界杯預選賽。“因為東京奧運會延期舉行,中國跳水的奧運選拔重啟,此前已經進行的前三站考核成績清零,只作為一個參考,這對選手們來講壓力很大,所以能在這樣特殊的環境裏,跳出今天的水準,是很不容易的。”周繼紅説。

  “通過這次比賽來看,我們對未來充滿信心,中國跳水具備一定實力。當然競技體育在場上充滿未知,我們只能做好自己,做到更好。”周繼紅説。

【糾錯】 責任編輯: 李旭
載入更多
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城
稻田飄香收獲忙
稻田飄香收獲忙
新疆旅遊業“回暖” 阿勒泰秋季旅遊升溫加速
新疆旅遊業“回暖” 阿勒泰秋季旅遊升溫加速

010160130000000000000000011107321126578960