新華網 正文
空軍多語種宣傳片《戰神繞島新航跡》向海內外發布
2018-04-22 08:43:41 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

    4月19日,中國空軍轟-6K等多型戰機執行“繞島巡航”任務。中國空軍4月21日向海內外發布多語種宣傳片《戰神繞島新航跡》。空軍戰神轟-6K等戰機近日連續3天“繞島巡航”的震撼畫面,在宣傳片中集中展現,彰顯了空軍飛行員維護國家主權和領土完整的意志能力。新華社發(王磊 攝)

  新華社北京4月21日電(記者張玉清、黃書波)中國空軍21日向海內外發布多語種宣傳片《戰神繞島新航跡》。空軍戰神轟-6K等戰機近日連續3天“繞島巡航”的震撼畫面,在宣傳片中集中展現,彰顯了空軍飛行員維護國家主權和領土完整的意志能力。

  轟-6K是中國自主研發的中遠程新型轟炸機。空軍近年來警巡東海、戰巡南海、繞島巡航,都有轟-6K的戰鬥英姿。

  4月18日以來,空軍出動轟-6K、蘇-30、殲-11和偵察機、預警機等多型多架戰機,開展了海上方向實戰化軍事訓練。轟-6K等戰機實施了“繞島巡航”訓練課題,提升了機動能力,檢驗了實戰能力。

    4月19日,中國空軍轟-6K等多型戰機執行“繞島巡航”任務。中國空軍4月21日向海內外發布多語種宣傳片《戰神繞島新航跡》。空軍戰神轟-6K等戰機近日連續3天“繞島巡航”的震撼畫面,在宣傳片中集中展現,彰顯了空軍飛行員維護國家主權和領土完整的意志能力。新華社發(秦軍 攝)

  宣傳片《戰神繞島新航跡》有普通話、閩南語、粵語以及英語等多語種,以小提琴曲《我和我的祖國》為背景音樂,抒情和激情相結合,將優美動人的旋律與樸實真摯的家國情懷有機結合起來,表達了空軍飛行員對祖國的熱愛、對維護國家主權和領土完整的自信、對新時代使命責任的擔當。

  “寶島在祖國懷中,祖國在我們心中。捍衛祖國的大好河山,是人民解放軍的神聖使命!”執行“繞島巡航”任務的空軍飛行員楊勇表示,“我們繞祖國寶島飛行,由蔚藍走向深藍,俯瞰祖國的大好河山,有豪情有底氣,更有一種責任和擔當。只有祖國強大了,我們才能飛得更遠;只有軍隊強大了,才能夠更好地守衛祖國。”

  中國空軍新聞發言人申進科表示,按照“空天一體、攻防兼備”戰略目標,空軍深入開展海上方向實戰化軍事訓練,備戰打仗能力發生歷史性變化。空軍有堅定的意志、充分的信心和足夠的能力,捍衛國家主權和領土完整。

    4月19日,中國空軍轟-6K等多型戰機執行“繞島巡航”任務。中國空軍4月21日向海內外發布多語種宣傳片《戰神繞島新航跡》。空軍戰神轟-6K等戰機近日連續3天“繞島巡航”的震撼畫面,在宣傳片中集中展現,彰顯了空軍飛行員維護國家主權和領土完整的意志能力。新華社發(翟培松 攝)

    4月19日,中國空軍轟-6K飛行員執行“繞島巡航”任務。中國空軍4月21日向海內外發布多語種宣傳片《戰神繞島新航跡》。空軍戰神轟-6K等戰機近日連續3天“繞島巡航”的震撼畫面,在宣傳片中集中展現,彰顯了空軍飛行員維護國家主權和領土完整的意志能力。新華社發(楊勇 攝)

+1
【糾錯】 責任編輯: 蔡琳琳
新聞評論
加載更多
新杭州人“愛在杭州”
新杭州人“愛在杭州”
空軍多語種宣傳片《戰神繞島新航跡》向海內外發布
空軍多語種宣傳片《戰神繞島新航跡》向海內外發布
烏蒙草原風光美
烏蒙草原風光美
繁花似錦
繁花似錦
010160150000000000000000011199031298560611