新華網 正文
産業轉型升級加快 淮安食博會得到業界高度關注
2018-04-22 08:34:41 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社南京4月21日電(記者王立彬)民以食為天,食以安為先。在各級政府部門和全社會共同努力下,當前我國食品安全形勢總體開始趨穩向好,食品安全工作開始走上良性發展軌道。

  這是記者在21日閉幕的2018中國(淮安)國際食品博覽會上獲悉的。此次博覽會,吸引了來自澳大利亞、荷蘭、日本、韓國、南非、馬來西亞、俄羅斯等10個境外展團和新疆、寧夏、遼寧、黑龍江等內地展團。通用磨坊、惠氏、味好美、旺旺、好時、日清等20多家世界100強食品企業,伊利、茅臺、雙匯、五糧液、中糧、娃哈哈等100多家國內知名品牌及阿裏巴巴聯合電商品牌參展,“江蘇味、中國風、國際范”特色十足。

  博覽會期間,食品安全再次得到業界高度關注。國務院食品安全委員會專家委員會副主任委員王明珠説,近年來,在監管部門和社會各界共同努力下,我國食品安全形勢總體穩定向好,質量安全水平不斷提高,食品安全工作開始走上良性發展軌道,廣大人民群眾飲食安全開始得到較好保障。

  中國國際貿易促進委員會副會長尹宗華説,作為一個食品生産大國和消費大國,我國消費者食品需求日趨多樣,推動産業轉型升級加快。本屆博覽會吸引了大批中外知名企業及特色産品,順應了社會、市場及全球進出口貿易需求。

+1
【糾錯】 責任編輯: 李楠
新聞評論
加載更多
新杭州人“愛在杭州”
新杭州人“愛在杭州”
空軍多語種宣傳片《戰神繞島新航跡》向海內外發布
空軍多語種宣傳片《戰神繞島新航跡》向海內外發布
烏蒙草原風光美
烏蒙草原風光美
繁花似錦
繁花似錦
010020010010000000000000011100001122720745