新華網 正文
視頻|“真燃”:福建消防演練高層救援“大場景”
2020-10-30 19:11:21 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  真火、濃煙、爆炸等“大場景”輪番上演,危急之下,福建省消防救援總隊10個支隊高層建築滅火救援專業隊等力量聯動上陣……

  這是一次高層建築滅火救援演練。10月27日至29日,福建省消防救援總隊在三明市將樂縣開展72小時“全流程、全要素、全力量”的高層建築跨區域滅火救援實戰拉動演練,全力做好應對重特大災害事故處置各項準備,檢驗全省消防救援隊伍在突發情況下的跨區域滅火救援能力和作戰訓練安全制度落實情況。

  演練假定將樂縣深呼吸康養酒店地下車庫發生火災,火勢迅速蔓延至地上建築,波及7—8層賓館及以上商務區,有大量人員被困。福建省消防救援總隊10個支隊高層建築滅火救援專業隊(3支重型隊、7支輕型隊)、總隊訓保支隊以及各支隊通信、戰勤保障力量和公安、交警、森林消防、工程機械、鄉鎮專職隊等相關聯動力量參加。(江浸月 李師 鄭振盛 李陽 任澤坤 何斌 黃阿蘭)

【糾錯】 責任編輯: 連雨欣
載入更多
天山腳下稻花香
天山腳下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城

010160000000000000000000011100001126679475