新華網 正文
澳門舉行第十屆中國(澳門)國際汽車博覽會
2020-10-30 20:08:04 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社澳門10月30日電(記者王晨曦)第十屆中國(澳門)國際汽車博覽會30日在澳門開幕,100多家中外汽車企業和品牌攜近400輛實車參展。

  本屆汽車博覽會由南光(集團)有限公司、中國機械工業集團有限公司和澳門會議展覽業協會聯合主辦。展會面積達6.5萬平方米,設有中國自主品牌、造車新勢力、豪華車、商用車、進口品牌、車身技術、汽車配件及用品等展區。

  國務院國有資産監督管理委員會副秘書長趙世堂在開幕式致辭時表示,自2011年舉辦首屆博覽會以來,澳門車展歷經十年深耕,已成為中國自主品牌汽車走向世界的一個重要平臺。他希望參展車企加強彼此溝通交流,探索合作途徑,創新合作方式,提高合作水平,在暢通國內大循環、聯通國內國際雙循環、構建新發展格局中發揮積極作用。

  中國機械工業集團有限公司總經理吳永傑表示,澳門車展對于提升澳門城市形象,推動世界旅遊休閒中心和中國與葡語國家商貿合作服務平臺建設,促進澳門經濟適度多元化和會展業經濟發展起到積極作用。他希望通過這扇窗口,充分發揮會展業務的橋梁紐帶作用,為推進經濟可持續復蘇作出積極貢獻。

  展會現場,一汽集團、東風汽車、廣汽集團、長安汽車、江淮集團、北京汽車、觀致汽車、領克汽車等自主品牌攜最新車型進行展示,宇通、金旅、銀隆、中國中車、威馳騰等自主客車品牌也紛紛亮相,充分展示了“中國制造”向“中國智造”的進步。

  為緩解新冠肺炎疫情對現場觀展的限制問題,今年的展會實現線上與線下聯動,提供在線展覽平臺功能,實現線上看車線下購的觀展模式,並為無法到場的國內外專業觀眾安排雲配對、在線論壇直播等功能模塊。

  展會還將舉辦近20場汽車專業論壇及文化主題類活動。為增加觀眾對汽車文化的了解,展會設置了潮車多元體驗區,包括潮車市集、潮車巡遊、電競車體驗、兒童電動跑車體驗等活動。

【糾錯】 責任編輯: 章廉
加載更多
天山腳下稻花香
天山腳下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城

010020010010000000000000011100001126679658