新華網 正文
電視劇版《三體》殺青
2020-12-16 08:26:54 來源: 新快報
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  劉慈欣科幻小説《三體》被譽為中國科幻的高峰作品,小説的影視化呈現一直備受外界關注。近日,改編自《三體》的同名電視劇宣布殺青,張魯一、于和偉、林永健、李小冉、王子文等主演。

  《三體》講述了奈米物理學家汪淼與刑警史強聯手破解三體文明在地球制造恐慌的真相,並由此展開一係列調查與對抗的故事。《三體》原著小説時空線極為復雜並且資訊量巨大,在影視化改編上就是一個巨大的挑戰。據悉,為了更好地還原原著情節,制作團隊耗時四年打磨劇本,歷經126天拍攝,在寧波、橫店、北京、黑河等地取景。

  很多科幻迷認為,“特效”是檢測劇版《三體》是否成功的重要元素。對此,原作者劉慈欣在接受採訪時表示,技術並沒有鴻溝,導演本身對作品的理解和準備工作才是他合作的前提。

  劇中,張魯一飾演物理學家汪淼,並與于和偉飾演的刑警史強探尋三體文明的神秘目的。原著中的靈魂角色葉文潔由陳瑾和王子文分飾老年和青年時期。陸軍少將常偉思與物理學家申玉菲則分別由林永健和李小冉飾演。 記者梁燕芬

【糾錯】 責任編輯: 蘇姍
載入更多
冬日星空
冬日星空
山東棗莊:紅火的溫室大棚
山東棗莊:紅火的溫室大棚
安徽黃山:雪潤宏村
安徽黃山:雪潤宏村
國際·一周看天下
國際·一周看天下

010160140000000000000000011104201126865361