新華網 正文
山西開展血液制品生産企業風險排查
2020-12-23 09:53:55 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社太原12月23日電(記者王菲菲)記者從山西省藥品監督管理局獲悉,這個省將對血液制品生産企業實施藥品GMP情況進行監督檢查,進一步加強血液制品生産監管。

  據介紹,本次檢查以血液制品生産的在産品種為主線,對重點環節、重點工作開展檢查。重點檢查包括:原料血漿管理、無菌生産管理、病毒滅活工藝、數據可靠性管理、關鍵驗證工作管理、冷鏈運輸管理、變更控制等。山西將以此次檢查為契機,進一步推動血液制品生産企業落實2020版《中國藥典》和新修訂《藥品生産品質管理規范》血液制品附錄的實施,持續強化對高風險品種的規范化管理,確保血液制品品質安全有效。

【糾錯】 責任編輯: 劉陽
載入更多
龍頭山雪韻
龍頭山雪韻
河北石家莊:包餃子 畫民俗 迎冬至
河北石家莊:包餃子 畫民俗 迎冬至
冬日星空
冬日星空
山東棗莊:紅火的溫室大棚
山東棗莊:紅火的溫室大棚

010160000000000000000000011108691126895854