新華網 正文
風雨扶貧路 追夢赤子心
2020-12-22 09:31:54 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  清華大學碩士畢業的他,為什麼要回農村扶貧?吳世克説,能用一個人的力量幫助其他人,和一群人一起拉動一個村,這是他在任何地方都無法獲得的快樂。他會繼續奮戰在脫貧攻堅的第一線,和武漢市武昌區其他扶貧工作隊員一起,讓村民的荷包鼓起來,讓村裏的建設變得更好。

  今年53歲的徐光明,是武漢市武昌區中華路街駐新洲東門村扶貧工作隊隊員。面對各種各樣的問題,徐光明沒有退縮。為提升東門村自身“造血”能力,幫助村民脫貧致富,徐光明和扶貧工作隊其他隊員一起考察産業項目,建設苗木基地。現在,東門村苗木基地70畝,安置20多名貧困戶就業,村集體經濟收入達到五萬元。

  吳世克和徐光明,是武昌區眾多扶貧幹部的一員,還有許許多多和他們一樣的人,奮戰在脫貧攻堅一線。他們深入貧困村,腳踩大地與黃土,為心中不能磨滅的點點星光前行、努力。他們相信更好的日子還在後面,更美好的未來已經觸手可及。(張潘) 

【糾錯】 責任編輯: 張潘
載入更多
龍頭山雪韻
龍頭山雪韻
河北石家莊:包餃子 畫民俗 迎冬至
河北石家莊:包餃子 畫民俗 迎冬至
冬日星空
冬日星空
山東棗莊:紅火的溫室大棚
山東棗莊:紅火的溫室大棚

010160000000000000000000011100001126887536