新華網 正文
雲南最後9個貧困縣(市)退出貧困縣序列
2020-11-14 15:43:40 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社昆明11月14日電(記者楊靜)雲南省政府14日宣布,鎮雄縣、會澤縣等9個貧困縣(市)退出貧困縣序列。

  雲南省政府有關批復&&,經過縣級申請、州市審核、省級核查和第三方實地評估檢查、公示等程序,鎮雄縣、會澤縣、屏邊縣、廣南縣、瀾滄縣、寧蒗縣、瀘水市、福貢縣、蘭坪縣9個縣(市)已達到貧困縣退出標準,符合貧困縣退出條件,現批准退出貧困縣。

  雲南省政府要求,鎮雄等9個縣(市)退出貧困縣後,要嚴格落實摘帽不摘責任、摘帽不摘政策、摘帽不摘幫扶、摘帽不摘監管的要求,繼續強化脫貧攻堅責任落實、政策落實和工作落實,保持持續攻堅態勢,持續推進扶貧産業發展壯大,抓好貧困勞動力穩崗就業,強化易地扶貧搬遷後續扶持,進一步健全和落實防止返貧監測幫扶機制,著力鞏固拓展脫貧成果,有效防止返貧致貧。

【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
加載更多
天山腳下稻花香
天山腳下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城

010160000000000000000000011113261126740022