新華網 正文
海南自貿港人才服務“單一窗口”啟動運作
2020-11-14 11:16:56 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社海口11月14日電(記者趙葉蘋)海南自由貿易港人才服務“單一窗口”13日在海南省人才服務中心以及海口、三亞、儋州、澄邁、洋浦等5個地區人才服務平臺同步啟動運作,為人才提供簡化、便捷、高效的服務保障。

  據介紹,海南自由貿易港人才服務“單一窗口”是海南省重點打造的人才服務一體化平臺,將有效解決人才服務工作中職能交叉、項目分散、多頭入口、分口審批等問題。此次啟動的6個人才服務“單一窗口”梳理整合47項人才業務項目,企業和個人可以在任一“單一窗口”就近、快捷辦事,包括申報符合條件的各類人才項目、查詢進度情況以及領取辦件結果,做到線下“一窗受理、全程代辦、統一反饋”。辦理時限提速,部分事項做到秒批、即辦。

  海南省委組織部副部長張應端表示,海南省下一步還將依托一體化線上政務服務平臺,建設線上人才“單一窗口”,實現線上“數據共用、業務協同、一網通辦”;設立人才咨詢專線,全面受理人才政策咨詢、業務辦理和投訴建議,實現“一號對外、分級受理、限時辦結”。通過全力打造線上線下融合、跨部門協同、覆蓋全流程的人才服務“單一窗口”服務保障體係,為各類人才提供“只進一次門、只用一張網、只打一次電話”的高效便捷服務。

【糾錯】 責任編輯: 薛濤
載入更多
天山腳下稻花香
天山腳下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城

010160000000000000000000011101301126739607