新華網 正文
臺灣過去一周新增新冠肺炎確診病例創半年內新高
2020-11-08 20:17:49 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社臺北11月8日電(記者傅雙琪、吳濟海)隨著新冠肺炎疫情在全球加劇,臺灣也面臨更嚴峻的防疫形勢。臺流行疫情指揮中心8日舉行記者會表示,臺灣在過去一周內新增19例新冠肺炎確診病例,是今年4月以來新增病例最多的一周。

  指揮中心表示,臺灣在4月曾經一周內新增22例新冠肺炎確診病例,目前情況與4月相似,因為歐美和亞洲其他地區病例增加,臺灣也面臨更多境外輸入病例。此外,本周境外學生和境外務工人員檢疫期滿的人數也較多。

  指揮中心稱,目前新增病例主要在隔離期間發現,未對臺灣本地社區産生威脅,有關部門將加強出入境監管,希望第二波疫情不會在臺灣爆發。

  據介紹,臺灣8日新增4名新冠肺炎確診病例,分別從印尼和菲律賓入境。截至目前,臺灣累計103897例新冠肺炎相關通報(含102269例排除),其中577例確診,確診個案中7人死亡。

【糾錯】 責任編輯: 王頔
載入更多
天山腳下稻花香
天山腳下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城

010160000000000000000000011107681126713311