新華網 正文
“粵港澳中小學生故事大會”在廣州舉行
2020-11-08 19:58:50 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社廣州11月8日電(記者鄧瑞璇)“‘下一站,東山口。’每次地鐵報站的廣播在耳邊響起,家的親切感便油然而生……”臺上,一名小學生對于家鄉的介紹,引起臺下不少觀眾的共鳴。

  “2020穗港澳青少年文化交流季”係列活動之“粵港澳中小學生故事大會”7日在廣州舉辦。來自香港、澳門、廣州、江門等大灣區城市的55位選手,講述了屬于他們的故事。自己的家鄉、梁思禮的故事、大灣區的“一小時生活圈”等,通過不同的視角和主題,他們把自身對粵港澳大灣區的獨特感悟分享給更多同齡人。

  今年8月,為加深青少年對建設粵港澳大灣區重要意義的認識與了解,“粵港澳中小學生故事大會”啟動,吸引了大灣區內上千名中小學生報名參與,共有55位選手進入現場總展演環節,其中10位來自香港和澳門。

  “粵港澳中小學生故事大會”已連續舉辦兩年。“青少年是國家的希望、民族的未來,也是人文灣區的未來建設者和推動者。大灣區青少年同臺競演,展現昂揚向上的青春風採,是粵港澳大灣區青少年交流這篇大文章中精彩的一頁。”主辦方廣州市文化廣電旅遊局負責人説。

【糾錯】 責任編輯: 成嵐
載入更多
天山腳下稻花香
天山腳下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城

010160000000000000000000011199511126713287