新華網 正文
中宣部、文化和旅遊部將舉辦2020年全國基層戲曲院團網絡會演
2020-07-28 15:42:17 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社北京7月28日電(記者周瑋)為展示基層院團傳承發展戲曲藝術的優秀創作成果和服務人民群眾、助力脫貧攻堅的良好精神風貌,中宣部、文化和旅遊部將共同主辦2020年全國基層戲曲院團網絡會演。

  據悉,本次會演將用文藝的形式宣傳、展示脫貧攻堅取得的重大成就以及人民群眾幸福美好生活。主辦方將從全國基層院團中組織約34臺優秀戲曲劇目參加網絡會演,參演單位以全國地市級、縣級專業戲曲表演團體為主,鼓勵僅有1個國辦團體支撐的戲曲劇種所屬院團和民營戲曲表演團體參加。與此同時,開展基層戲曲院團調研活動,了解院團生存狀況、發展態勢、主要困難、政策需求等,以便更好指導院團發展。

  據了解,會演暫定于2020年8月下旬舉辦,以文化和旅遊部政府門戶網站為視頻播出平臺,統一發布參演劇目全劇視頻和每臺劇目精彩片段。

【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
加載更多
中國西北角:有個村子叫神座
中國西北角:有個村子叫神座
彗星與巨石陣
彗星與巨石陣
嘉陵江邊的“城市陽臺”
嘉陵江邊的“城市陽臺”
探訪元上都遺址
探訪元上都遺址

010160000000000000000000011113261126295241