新華網 正文
黃河寧夏段將每年開展兩次自然資源調查監測
2020-01-11 10:51:52 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社銀川1月11日電(記者靳赫、于瑤)為更好掌握黃河寧夏段各類自然資源和水利工程設施情況,寧夏將在黃河寧夏段每年進行兩次自然資源調查監測,並建立相關數據庫、監測體係和監管平臺。

  據寧夏回族自治區自然資源廳介紹,寧夏已以2019年12月31日為時間節點,首次對黃河流經寧夏的397公裏河段全面開展自然資源調查監測。這次調查監測是寧夏歷年黃河調查中涵蓋內容最多、技術精度最高的一次,旨在查清黃河流域自然資源底數、水資源狀況、自然資源權屬底數、黃河流域道路及橋閘等設施情況。

  2020年3月底前,寧夏將查清黃河最高洪水位和標準化堤防兩條控制線內黃河流域各類資源狀況。今後,寧夏將每年依托地理國情監測和年度土地變更調查,對黃河寧夏段開展兩次自然資源調查監測,並建立黃河寧夏段動態監測機制。此外,寧夏還將查清黃河寧夏段各類資源不同時段變化狀況,構建家底清楚、産權清晰、係統完整的動態監測體係,以實現黃河寧夏段自然資源全要素、全流域、全覆蓋調查監測,為保障黃河長治久安奠定基礎。

+1
【糾錯】 責任編輯: 詹婧
新聞評論
加載更多
警犬“神威” 護航春運
警犬“神威” 護航春運
大漠寒冬夜巡忙
大漠寒冬夜巡忙
豫園亮燈 喜迎新春
豫園亮燈 喜迎新春
賀蘭山冰瀑
賀蘭山冰瀑

010160000000000000000000011100001125449010