新華網 正文
美國新登月計劃下首批受訓宇航員畢業 近半數為女性
2020-01-11 10:30:51 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社華盛頓1月10日電(記者周舟)美國新登月計劃“阿耳忒彌斯”下的宇航員培訓班第一批學員完成兩年多的培訓後于10日畢業,其中包括美國航天局的11名宇航員和加拿大航天局的2名宇航員,近半數為女性。

  美國航天局當天宣布,新畢業的美國宇航員中包括拉賈·查理等6名男性和凱拉·巴倫等5名女性,美國現役宇航員總數因此增加到48名。

  加拿大航天局的2名宇航員是男性喬舒亞·庫特裏克和女性珍妮弗·賽迪-吉本斯。

  過去2年中,這批學員接受了關于國際空間站係統、太空行走、俄語等方面的訓練。未來這些宇航員可能會執行國際空間站任務、“阿耳忒彌斯”登月任務以及探索火星任務。

  美國總統特朗普2017年底下令讓美國宇航員重返月球並最終前往火星。美國重返月球計劃——“阿耳忒彌斯”的名字取自希臘神話中的月亮女神,對應實現“首名女性宇航員登月”的項目預想。美航天局計劃2024年將首名女宇航員和1名男宇航員送上月球。

  這批新宇航員的年齡在32歲至45歲之間,多數有軍方背景,還包括具有生物學、地質學、航空航天和機械工程等專業背景的科研人員。2017年,美航天局從超過1.8萬名申請者中挑選出12名宇航員候選人,但2018年宇航員候選人羅布·庫林“因個人原因”中途退出。

  據介紹,在美國申請成為宇航員需要有工程或科學專業學士或學士以上學位,以及相關專業領域至少3年工作經驗。此外對申請者的身高、視力和血壓等身體條件也有一定要求。美航天局正考慮今年春天啟動下一批宇航員候選人報名。

+1
【糾錯】 責任編輯: 詹婧
新聞評論
加載更多
豫園亮燈 喜迎新春
豫園亮燈 喜迎新春
賀蘭山冰瀑
賀蘭山冰瀑
世界冰雕能手盡展酷寒之美
世界冰雕能手盡展酷寒之美
新西蘭北島突發森林大火
新西蘭北島突發森林大火

010160000000000000000000011100001125448890