新華網 正文
遼寧全面實施遼河流域生態修復工作
2020-01-11 10:48:00 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社沈陽1月11日電(記者孫仁斌、吳子鈺)遼寧省近日就遼河流域生態修復及保護工作召開專題會議,研究部署推進遼河流域退田還河生態封育和遼河幹流防洪提升工程前期等重點工作。

  據了解,遼河流域面積21.9萬平方公裏,是中國七大河流之一。一段時間以來,遼河流域污染問題較為突出。遼寧省重點治理的27條重污染河流,20條在遼河流域;地級以上城市建成區70條黑臭水體,遼河流域有45條。

  此次會議決定,2020年起遼寧省全面實施遼河流域生態修復工作。順應大自然的規律,落實保護優先、自然恢復為主的總方針,在遼河幹流實施全面封育,2020年春對遼河幹流河道管理范圍內除水田、護堤林、防風固沙林以外的50多萬畝河灘地實施生態封育;在已有遼河幹流封育基礎上,將新增封育范圍納入全面封育;針對當前生態封育巡查管護力量不足等問題,開展自查自糾、專項整治,進一步強化管理,解決好遺留問題。

+1
【糾錯】 責任編輯: 詹婧
新聞評論
加載更多
警犬“神威” 護航春運
警犬“神威” 護航春運
大漠寒冬夜巡忙
大漠寒冬夜巡忙
豫園亮燈 喜迎新春
豫園亮燈 喜迎新春
賀蘭山冰瀑
賀蘭山冰瀑

010160000000000000000000011100001125449023