新華網 正文
美“天鵝座”貨運飛船抵達空間站
2019-11-06 00:04:49 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社華盛頓11月4日電 美國諾思羅普-格魯曼公司的“天鵝座”貨運飛船于美國東部時間4日抵達國際空間站,送去包括重要實驗裝備和修理工具等在內的約3.7噸貨物。

  美國航天局當天發表公報説,4日早些時候,空間站上的兩名美國宇航員克裏斯蒂娜·科赫和傑西卡·梅爾操作機械臂“抓住”飛船,完成對接操作。

  此次運送的貨物中包括一批用於修理“阿爾法磁譜儀2”的特製工具。宇航員將使用這些工具修理空間站外的這個太空粒子探測器,進一步延長其運行壽命。“阿爾法磁譜儀2”主要用於尋找宇宙中的暗物質、反物質並測量宇宙線,設計壽命為3年,目前已經運行超過8年。

  此次運送的貨物中還包括烤箱、紅酒、防輻射背心等實驗所需物品。例如,烤箱用於測試微重力條件下烘焙食物時的熱傳遞過程;紅酒則用於研究失重環境和太空輻射會對其産生何種影響,以探索開發新口味紅酒。

  “天鵝座”飛船于美國東部時間2日上午搭乘“安塔瑞斯”火箭升空,按計劃將於2020年1月13日離開國際空間站,帶走數噸垃圾等,約1月31日再入大氣層焚燬。

+1
【糾錯】 責任編輯: 韓攀
新聞評論
加載更多
多彩秋色“繪”泉城
多彩秋色“繪”泉城
北京豐&:金秋賞菊正當時
北京豐&:金秋賞菊正當時
挪威:絢爛北極光
挪威:絢爛北極光
醉美新疆金秋胡楊
醉美新疆金秋胡楊

010160000000000000000000011106691125196369