新華網 正文
尼日利亞軍隊打死10名極端組織武裝分子
2019-11-05 23:12:30 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社阿布賈11月5日電(記者郭駿)尼日利亞軍方説,尼日利亞軍隊5日在該國東北部博爾諾州擊退極端組織“博科聖地”的一次伏擊,擊斃10名武裝分子,俘獲2人。

  尼日利亞陸軍東北區負責人布卡馬·比烏對新華社記者説,陸軍一支部隊當天早晨在前往駐地途中遭遇“博科聖地”武裝分子伏擊,雙方交火持續約3小時,軍隊最終擊退武裝分子,當場打死10人,俘獲2人,另有多名武裝分子受傷逃走。

  比烏説,武裝分子在襲擊中使用了多輛武裝皮卡車,目前軍隊已經封鎖了周邊地區,搜捕逃竄的武裝分子。

  “博科聖地”成立十餘年來,頻繁出沒于尼日利亞東北部,並對周邊的乍得、尼日爾、喀麥隆等國構成安全威脅。

+1
【糾錯】 責任編輯: 韓攀
新聞評論
加載更多
多彩秋色“繪”泉城
多彩秋色“繪”泉城
北京豐&:金秋賞菊正當時
北京豐&:金秋賞菊正當時
挪威:絢爛北極光
挪威:絢爛北極光
醉美新疆金秋胡楊
醉美新疆金秋胡楊

010160000000000000000000011106691125196323