新華網 正文
軍運會元素燈光秀點亮武漢25公里“長江巨屏”
2019-09-05 21:10:28 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社武漢9月5日電(記者馮國棟)樓宇為屏,科技為筆,燈光為墨……武漢歷時4年打造的25公里“長江巨屏”將在今年中秋、國慶節期間升級亮相。屆時,第七屆世界軍人運動會元素燈光秀將照亮長江主軸岸線,成為節假日期間一道壯美夜景。

  在武漢市政府5日召開的新聞發布會上,武漢旅遊發展投資集團有限公司副總經理吳展來説,中秋和國慶節期間,升級後的燈光秀將體現出軍運會元素,通過燈光表演實時互動和高科技手段的運用,呈現時代華彩畫卷,以此慶祝新中國成立70周年,迎接第七屆世界軍人運動會。

  “長江燈光秀”是武漢“兩江(長江、漢江)四岸”旅遊功能提升工程以及景觀照明提升建設工作的重要成果,也是長江主軸上的重要城市景觀之一。該燈光秀根據“兩江交匯、三鎮鼎立”的獨特格局,將長江、兩岸建築和長江遊船當作“畫布”,在岸線、樓宇、橋梁上布局約數十萬個點光源,形成一張25公里的長江“巨屏”。

  “長江燈光秀”已成為武漢旅遊的一張新名片。統計顯示,自今年“五一”期間首次亮相以來,長江遊覽接待遊客人數和去年“五一”3天假期相比增長121%,收入同比增長143%,實現人數和收入“雙百分之百”增長。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉陽
新聞評論
載入更多
秋風起 湖蟹肥
秋風起 湖蟹肥
北京大興國際機場投運在即
北京大興國際機場投運在即
天空之眼瞰呼倫貝爾
天空之眼瞰呼倫貝爾
高山“微小學”的開學第一天
高山“微小學”的開學第一天

010160000000000000000000011108691124965808