新華網 正文
電影工業“增光添彩” 一批“硬核”影視科技公司落戶上海浦東
2019-06-16 21:33:19 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社上海6月16日電(記者 何欣榮、王默玲)從早年的現象級科幻電影《阿凡達》,到國産科幻片《流浪地球》……影視科技的發展為電影藝術表達提供了更多可能性。在16日上海浦東舉行的“一帶一路電影周”啟動儀式上,16家重點影視企業與上海國際旅遊度假區簽約,其中不乏專注影視特效的後期制作公司。

  如此多的影視企業選擇浦東,原因是多方面的:僅2018年,浦東影院票房收入就達到8.43億元,1981萬人次的觀影數量居上海全市之首,繁榮的影視消費市場對企業吸引力很大。此外,浦東還為企業提供“一企一策”、“一項一策”的精準服務,不斷優化營商環境,在打造上下遊貫通的影視全産業鏈方面先行先試。

  位于浦東的上海國際旅遊度假區,將影視産業列為重點發展産業。目前,浦東已經設立1億元的影視産業專項資金,重點鼓勵國內外知名影視制片、後期制作、技術服務、金融服務等專業公司落戶度假區,對符合相關支持條件的企業或項目,採取貼息、資助、獎勵等形式,給予相應的支持。

+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
新聞評論
加載更多
一片林·一群人·40年守護
一片林·一群人·40年守護
國際油畫展“添彩”中俄博覽會
國際油畫展“添彩”中俄博覽會
國際·一周看天下
國際·一周看天下
青藏高原首次進口瓶鼻海豚
青藏高原首次進口瓶鼻海豚

010160000000000000000000011113261124630623