新華網 正文
核心價值觀百場講壇走進河南濟源 宣講共産黨人的初心和使命
2019-06-06 18:31:23 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社鄭州6月6日電(記者孫清清)6日,中宣部“核心價值觀百場講壇”第92場活動走進“愚公移山精神”原發地河南濟源。清華大學馬克思主義學院特聘教授、北京大學中國特色社會主義理論體係研究中心副主任郭建寧,作題為《中國共産黨人的初心和使命》的演講,並與觀眾及網友進行了交流互動。

  “中國共産黨人的初心是信仰、是理想、是追求、是擔當,是永葆本色,永不變質;是為中國人民謀幸福,為中華民族謀復興。這既是初心所在,也是檢驗尺規。”講座伊始,郭建寧説。

  郭建寧指出,“我們要把命運掌握在自己手中,就要有志不改、道不變的堅定信念,一以貫之地堅持和發展中國特色社會主義。要走好中國道路,堅定道路自信;創新中國理論,堅定理論自信;提供中國方案,堅定制度自信;構建中國話語,堅定文化自信。”

  郭建寧認為,中國人民具有偉大夢想精神,偉大夢想精神是偉大民族精神、時代精神、中國精神的重要組成部分,是實現中華民族偉大復興的強大精神力量。“擔復興大任,做時代新人,就要把人民放在心上,把使命扛在肩上,在歷史前進的邏輯中前進,在時代發展的潮流中發展。”他強調説,我們要堅持以人民為中心的發展思想,統籌推進“五位一體”總體布局和協調推進“四個全面”戰略布局,貫徹落實新發展理念,打好三大攻堅戰。

  本場活動由中宣部宣教局、光明日報社主辦,濟源市委、濟源市人民政府、光明網承辦。900余名幹部群眾在現場聆聽了講座,全國各地的209萬網友收看了節目,17.8萬網友通過微博、論壇等參與了交流互動。

+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
新聞評論
載入更多
腳踏實地迎高考
腳踏實地迎高考
“中國最美小鳥”現身大別山
“中國最美小鳥”現身大別山
蘆愛玲:匠心傳藝的“香包奶奶”
蘆愛玲:匠心傳藝的“香包奶奶”
生態中國·靈秀姑蘇醉江南
生態中國·靈秀姑蘇醉江南

010160000000000000000000011113261124593214