新華網 正文
德國警方開展打擊網絡暴力行動
2019-06-06 18:28:42 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社柏林6月6日電(記者田穎)德國6日迎來第四個全國打擊網絡暴力行動日。從當天清晨開始,德國13個州的警察局共執行38次行動,對在互聯網上散布仇恨、侮辱、恐嚇言論的嫌疑人採取搜查住所、審問等行動。

  德國聯邦刑事警察局當天在官網上發布公告説,這些嫌疑人在互聯網上發布仇恨言論,包括煽動公眾犯罪、反猶、侮辱人格等言論。此類行為量刑可最高判處5年監禁。

  聯邦刑事警察局在公告中説,針對網絡暴力犯罪的聯合行動已經收到實效,在2017年有政治動機的犯罪案件中,在網絡上散布仇恨言論犯罪共2270起,2018年降為1478起,下降35%。上述散布仇恨言論的犯罪中,約77%與具有排外傾向的極右翼仇恨言論有關,9%同極左翼仇恨言論相關,其余涉及外國或宗教意識形態等。

  聯邦刑事警察局號召公眾向警方檢舉網絡仇恨言論以及語言暴力。有些州已為此專門設立舉報網站,公眾可以匿名檢舉。

  全國打擊網絡暴力行動日于2016年設立,每年舉行一次,由德國聯邦刑事警察局統一協調。

+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
新聞評論
載入更多
腳踏實地迎高考
腳踏實地迎高考
“中國最美小鳥”現身大別山
“中國最美小鳥”現身大別山
蘆愛玲:匠心傳藝的“香包奶奶”
蘆愛玲:匠心傳藝的“香包奶奶”
生態中國·靈秀姑蘇醉江南
生態中國·靈秀姑蘇醉江南

010160000000000000000000011113261124593207