新華網 正文
雲南:打掉428個涉黑涉惡團夥
2019-04-10 15:23:56 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社昆明4月10日電(記者白靖利)打掉涉黑涉惡團夥428個,包括涉黑團夥79個、渉惡團夥349個,刑拘犯罪嫌疑人5587人,查封、扣押、凍結資産5.05億余元……開展掃黑除惡專項鬥爭以來,雲南省公安機關交出了這樣一份“成績單”。

  雲南省公安廳副廳長胡祖俊9日在雲南省掃黑除惡專項鬥爭新聞發布會上介紹,雲南省公安機關將掃黑除惡與打擊走私、電信詐騙、治爆緝槍、邊境整治等重點專項行動相結合,打掉了一批欺壓百姓橫行鄉裏、侵蝕基層政權、非法暴力討債、跨境綁架拘禁和“黃賭毒”“套路貸”黑惡團夥。

  胡祖俊説,雲南省成功打掉了以鄧偉、夏雷等人為首的係列校園套路貸、裸貸等惡勢力犯罪集團;以袁忠文為首的把持基層政權、侵吞集體資産黑社會性質組織;以陳偉為首的跨境綁架拘禁中國公民黑社會性質組織;以石扎阿發為首的跨境涉毒黑社會性質組織;以陳加偉為首的跨境走私黑社會性質組織。

  在掃黑除惡專項鬥爭中,雲南省還通過制作臺歷挂歷、編排文藝節目、公布舉報電話、發放舉報獎金等方式,充分發動群眾廣泛參與。在持續的高壓打擊態勢下,雲南省社會治安持續好轉,2018年全省刑事警情接報數同比下降22.9%,刑事立案和命案總數同比分別下降12.2%和8.56%。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
加載更多
廣西柳州:繁花綠葉春正濃
廣西柳州:繁花綠葉春正濃
長城春雪美如畫
長城春雪美如畫
氣溫“跳水” 風雨來襲
氣溫“跳水” 風雨來襲
貴陽:“天空之鏡”引客來
貴陽:“天空之鏡”引客來

010160000000000000000000011107271124349215