新華網 正文
“陸海新通道”鐵海聯運班列印度專列首發
2019-04-10 15:33:52 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社重慶4月10日電(記者趙宇飛)中新互聯互通項目“陸海新通道”印度專列10日在重慶首發。這是“陸海新通道”首次開行出口印度的專列。

  “陸海新通道”是在中新(重慶)戰略性互聯互通示范項目框架下,由中國西部省份與新加坡合作打造的陸海貿易新通道,以重慶為運營中心,以廣西、貴州、甘肅、青海、新疆等西部省份為關鍵節點,利用鐵路、海運、公路等運輸方式,向南經廣西北部灣通達世界各地,到東南亞國家的時間比經東部地區出海節約15天左右。

  據介紹,本列印度專列共運載25個40尺集裝箱,貨物主要為汽車零配件,貨值超過800萬人民幣,將于兩天後抵達廣西欽州港,再通過海運抵達印度,全程僅需20天左右。

  專列組織方、中新南向通道(重慶)物流發展有限公司相關負責人表示,“陸海新通道”印度專列的開行,進一步豐富了通道的多式聯運服務體係,未來將順應市場需求,為海內外客戶提供更為豐富的“定制化”專列和一體化陸海聯運服務。

  數據顯示,截至2018年底,“陸海新通道”鐵海聯運班列共發運805班,目的地已覆蓋全球71個國家和地區的155個港口,進出口貨物已涵蓋汽車和摩托車配件、建築材料、農副産品等八大類中的240多個品種。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
加載更多
廣西柳州:繁花綠葉春正濃
廣西柳州:繁花綠葉春正濃
長城春雪美如畫
長城春雪美如畫
氣溫“跳水” 風雨來襲
氣溫“跳水” 風雨來襲
貴陽:“天空之鏡”引客來
貴陽:“天空之鏡”引客來

010160000000000000000000011107271124349296