新華網 正文
強熱帶氣旋“伊代”造成津巴布韋24人死亡
2019-03-16 21:15:02 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社哈拉雷3月16日電(記者張玉亮)津巴布韋政府16日宣布,西南印度洋強熱帶氣旋“伊代”給津巴布韋東部地區造成嚴重影響,導致至少24人死亡、15人受傷,另有數十人失蹤。

  津巴布韋新聞部通過社交媒體發布消息説,當地時間15日晚,“伊代”對津東部馬尼卡蘭省的穆塔雷、奇平吉等地區造成的影響最大,暴雨導致山體滑坡、河水決堤,包括一所學校在內的數十間房屋被洪水衝垮,人員傷亡嚴重。

  目前,津巴布韋政府已派出救援隊前往相關區域,但由于洪水衝垮了部分公路橋梁,救援隊進入災區非常困難。

  當地時間14日深夜,“伊代”登陸莫三比克的索法拉省中部沿海地區,中心附近最大風力達14級(45米/秒)。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王佳寧
新聞評論
載入更多
春花爛漫映峽江
春花爛漫映峽江
春季花爭艷
春季花爭艷
北京:春意盎然
北京:春意盎然
鄉村文化禮堂舉辦春季“蘭花大會”
鄉村文化禮堂舉辦春季“蘭花大會”

010160000000000000000000011199211124243244