新華網 正文
委內瑞拉政府多措並舉應對全國大規模停電
2019-03-12 11:50:28 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社加拉加斯3月11日電 委內瑞拉計劃部長梅嫩德斯11日接受媒體採訪時宣布,委政府將採取4項重點措施,應對本月7日以來的全國大規模停電。

  梅嫩德斯表示,這4項措施分別是:優先保障醫療服務;啟動特別計劃,保障家庭用天然氣;使用水罐車向全國供給飲用水;通過地方供應生産委員會實現基本食物配給。

  梅嫩德斯説,盡管停電給全國帶來重大經濟損失,但委內瑞拉人民的“道德和覺悟”阻止了委國內出現混亂和衝突局面。反對派攻擊供電係統、制造政治和社會不穩定的目標已經破滅。

  另據委新聞和通信部長羅德裏格斯當日表示,自7日下午委內瑞拉多地停電以來,委國家電力係統共遭到5次攻擊。目前,委電力係統恢復工作已經取得較大進展。

  委總統馬杜羅當天發表全國電視講話宣布,12日、13日全國將繼續停工停課兩天。此前,委全國曾在8日和11日兩度停工停課。

  這是委內瑞拉近年來持續時間最長、影響地區最廣的一次停電。其間,電力供應曾數次短暫恢復,但目前仍未徹底恢復。委政府稱本次停電是由于委國內最重要的古裏水電站遭到反對派蓄意破壞。委國內電力供應逾六成來自水力發電,其中絕大多數發電量由古裏水電站提供。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉陽
新聞評論
加載更多
多民族兒童共迎植樹節
多民族兒童共迎植樹節
桃花扮美三月天
桃花扮美三月天
以色列特拉維夫時裝周
以色列特拉維夫時裝周
“長徵”飛上新起點
“長徵”飛上新起點

010160000000000000000000011108691124224969