新華網 正文
保定滿城區“削山造地建別墅群” 調查組:5個項目未批先建
2019-02-28 14:31:19 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社石家莊2月28日電(記者白明山)記者28日從河北省保定市獲悉,網報滿城區秀蘭文化小鎮“削山造地建別墅群”問題後,保定市經進一步調查核實,秀蘭文化小鎮滿城區境內健康養老、生態小木屋、文化園、遊客接待中心、滑草場5個項目屬于未經批準擅自進行建設的違法行為。

  健康養老項目即為網報“別墅群”,對經省政府批準轉徵的189.774畝土地上的建築物,由滿城區人民政府依法收歸國有,對超出批準范圍的0.482畝土地上的違法建築物,依法予以拆除。生態小木屋項目,對超出經省政府批準轉徵的29.99畝土地上的建築物,依法予以拆除;對批而未供的18.11畝土地上的生態小木屋項目及其他基礎設施和旅遊服務配套設施項目,相關部門依法處罰後,限期完善手續。對尚未編制水土保持方案的項目,依法處罰後,限期完善相關手續。

  順平縣境內的商業住宅項目,經批準已取得合法用地手續373.08畝,其他手續齊全,超出批準面積的1.38畝土地符合規劃,依法處罰後,限期完善手續。

  對領導責任缺失,在審批、監管等方面存在的問題,由保定市紀委監委介入調查,依法依紀處理到位。

+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
新聞評論
載入更多
樂高“垂直城市”概念模型亮相上海中心大廈
樂高“垂直城市”概念模型亮相上海中心大廈
山東臺兒莊:古城水鄉顯春意
山東臺兒莊:古城水鄉顯春意
攻堅,為了美麗中國——黨的十八大以來污染防治紀實
攻堅,為了美麗中國——黨的十八大以來污染防治紀實
鄉村振興好風景
鄉村振興好風景

010160000000000000000000011113261124175927