新華網 正文
澳門企業踴躍報名參加第二屆中國國際進口博覽會
2019-02-27 16:25:09 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社澳門2月27日電(記者王晨曦)記者27日從澳門特區貿易投資促進局(以下簡稱貿促局)獲悉,澳門企業踴躍報名參加第二屆中國國際進口博覽會,擬簽約參展面積超過650平方米。

  第二屆進口博覽會澳門推介會日前在澳門舉行,吸引逾百位政府及澳門工商界代表參與。中國國際進口博覽局副局長孫成海表示,進口博覽會作為高水準開放的裏程碑和標誌性工程,可以為澳門經濟適度多元發展、為澳門企業進一步開拓內地市場和深度融入經濟全球化進程提供良好機遇。

  澳門貿促局代主席劉關華表示,去年貿促局組團參與首屆進口博覽會,54家澳門企業參展,參展面積760平方米,成交金額共計2550萬美元。

  劉關華還表示,貿促局將繼續支援和協助澳門企業參加第二屆進口博覽會,尤其是從事葡語國家業務的澳門企業參展,以凸顯澳門作為中葡平臺的優勢及作用。貿促局除著手招展工作外,還將繼續組織由澳門企業家及會展業界組成的代表團觀展,助力更多本地客商拓展經營網絡。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張晴
新聞評論
載入更多
鄉村振興好風景
鄉村振興好風景
河北廊坊:休閒觀光産業引客來
河北廊坊:休閒觀光産業引客來
“平安大姐”工作室架起職工“連心橋”
“平安大姐”工作室架起職工“連心橋”
國際媒體關注朝美領導人第二次會晤
國際媒體關注朝美領導人第二次會晤

010160000000000000000000011100001124171335