新華網 正文
美國歸還秘魯一具兒童木乃伊
2019-02-09 15:20:40 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社利馬2月8日電(記者張國英)秘魯文化部8日宣布,美國科珀斯克裏斯蒂科學歷史博物館歸還秘魯一具距今約2000年的兒童木乃伊。

  這是一具2歲至4歲幼兒的木乃伊,性別尚未確認,其身體被裝在用植物纖維繩編成的裹屍袋裏,只露出面部和腳。其頭骨直徑約6厘米,雙顎的幾顆牙齒保存完好。考古學家初步研究認為,從裹屍方式和頭顱的形狀來看,這名兒童居住在秘魯南部高原地區。

  位於得克薩斯州的科珀斯克裏斯蒂科學歷史博物館于1996年獲得這具木乃伊。2017年,博物館向秘魯外交部通報了此事。2018年9月,博物館決定將這具木乃伊完璧歸趙,並於今年1月4日將其送交秘魯駐休斯敦總領事館。

  秘魯文化部説,這具木乃伊將保存在秘魯國家考古人類學歷史博物館,並由考古學家繼續進行深入研究。

+1
【糾錯】 責任編輯: 韓家慧
新聞評論
加載更多
江山如畫,想把春的故事講給你聽
江山如畫,想把春的故事講給你聽
芝加哥車展掠影
芝加哥車展掠影
江蘇淮安:舌尖上的年味
江蘇淮安:舌尖上的年味
重慶鐘書閣 春節讀書忙
重慶鐘書閣 春節讀書忙

010160000000000000000000011198061210056412